おしゃれなバル風メニューをおうちで
きのこのアヒージョ
調理時間15分
(1人分)
66円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
エリンギ大1本
-
しいたけ2個
-
にんにく2片
-
塩小さじ1/3〜
-
こしょう少々
-
ドライパセリ少々
-
オリーブオイル適量
作り方
-
材料を切るエリンギは長さを半分に切り、5mmの厚さに切る。しいたけは石づきを切り、5mmの厚さに切る。にんにくは包丁でつぶす。
-
加熱するスキレットか小さめのフライパンに1を並べ、きのこがひたひたになる量のオリーブオイルとにんにく、塩、こしょうを入れ、弱火にかける。沸々する程度の火加減で10分煮る。
-
仕上げドライパセリをふる。