おしゃれなバル風メニューをおうちで

きのこのアヒージョ

調理時間15分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • エリンギ
    大1本
  • しいたけ
    2個
  • にんにく
    2片
  • 小さじ1/3〜
  • こしょう
    少々
  • ドライパセリ
    少々
  • オリーブオイル
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    エリンギは長さを半分に切り、5mmの厚さに切る。しいたけは石づきを切り、5mmの厚さに切る。にんにくは包丁でつぶす。
  2. 加熱する
    スキレットか小さめのフライパンに1を並べ、きのこがひたひたになる量のオリーブオイルとにんにく、塩、こしょうを入れ、弱火にかける。沸々する程度の火加減で10分煮る。
  3. 仕上げ
    ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す