豆腐でかさ増し!

ふわふわ豆腐チキンナゲット

調理時間15分
(1人分)
122
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 木綿豆腐
    150g
  • ○マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • ○薄力粉
    大さじ1
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○塩・こしょう
    少々
  • 適量
  • ケチャップ、粒マスタード
    適宜
作り方
  1. 混ぜる
    豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱を取る。ボウルにひき肉と豆腐、○を入れ、よく練る。濡らした手で10等分にし、小判形に整える。
  2. フライパンで揚げ焼きにする
    フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 盛る
    油を切って皿に盛り、好みでケチャップと粒マスタードをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す