豆腐でかさ増し!
ふわふわ豆腐チキンナゲット
調理時間15分
(1人分)
122円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ひき肉200g
-
木綿豆腐150g
-
○マヨネーズ大さじ1と1/2
-
○薄力粉大さじ1
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○塩・こしょう少々
-
油適量
-
ケチャップ、粒マスタード適宜
作り方
-
混ぜる豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱を取る。ボウルにひき肉と豆腐、○を入れ、よく練る。濡らした手で10等分にし、小判形に整える。
-
フライパンで揚げ焼きにするフライパンに多めの油を入れて中火で熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
盛る油を切って皿に盛り、好みでケチャップと粒マスタードをつける。