おもてなしにもぴったりなのに5分でラクラク

生ハムとパプリカの簡単マリネ

調理時間5分
(1人分)
184
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生ハム
    50g
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • すし酢
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    パプリカは種とワタをとり、薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。熱いうちにすし酢、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜる。生ハムは半分に切る。
  2. 仕上げる
    生ハムを加え、さっと和える。皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す