もりもり食べたくなる!

春キャベツと生ハムのマリネ

調理時間15分
(1人分)
150
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 春キャベツ
    200g
  • 生ハム
    50g
  • ○すし酢
    各大さじ1
  • ○オリーブオイル、レモン汁
    各大さじ1/2
  • ○粒マスタード
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    春キャベツはひと口大に切り、塩少々(分量外)をふって10分おく。軽く揉み、水気を絞る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 和える
    ボウルに○を混ぜ合わせ、1を加えてさっと和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す