ひき肉を入れるから、ご飯もすすむ美味しさに!
豆腐とひき肉のめんつゆ炒め
調理時間15分
(1人分)
103円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏ひき肉100g
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豆腐(木綿)200g
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しめじ1/2パック
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にんじん1/4本
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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ごま油大さじ1
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小ねぎ(あれば)適量
作り方
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下準備する豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、ラップなしで600Wの電子レンジで2分加熱し、水けを切る。小ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉をほぐしながら1分炒める。しめじ、にんじんを加え、2分炒める。豆腐を大きめに手でちぎりながら加え、めんつゆを入れて全体を炒め合わせ、1分加熱する。
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仕上げる皿に盛り付け、小ねぎをふる。