めんつゆと砂糖で味付けラクラク♪ご飯に乗せても美味

豚肉とごぼうの柳川風

調理時間15分
(1人分)
153
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 2個
  • ごぼう
    1/2本(100g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • 砂糖
    小さじ2
  • 三つ葉(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ごぼうは皮をむき、斜めの薄切りにして水に5分さらす。三つ葉はざく切りにする。ボウルに卵を割り溶く。
  2. 煮る
    フライパンに水150ml(分量外)とめんつゆ、砂糖、水けを切ったごぼうを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を入れて菜箸で混ぜ、4分煮る。卵を回し入れ、好みの半熟加減になるまで煮る。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、三つ葉をちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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