レンジで簡単!
ねぎとささみのピリ辛和え
調理時間20分
(1人分)
84円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ささみ2本
-
長ねぎ(白い部分)1本分(80g)
-
酒大さじ1
-
○鶏ガラスープの素小さじ1
-
○ごま油大さじ1/2
-
○ラー油適宜
-
○黒胡椒適宜
作り方
-
下ごしらえをするささみを耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置く。長ねぎは白髪ねぎにし、水に5分さらす。
-
和えるボウルにささみを手でほぐし入れ、水気を切った白髪ねぎを加え、○も加えて和える。