レモンでさっぱり感も

豚バラのネギ塩レモン炒め

調理時間10分
(1人分)
232
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • ○レモン汁
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
作り方
  1. 切る
    長ねぎはみじん切りにし、○と合わせてタレを作る。豚肉は4cmの長さに切る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。タレを加え、1分炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す