おかわり必至のスタミナご飯

がっつりビビンパ風炊き込みご飯

調理時間60分
米の吸水時間は含まない
(全量)
228
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 豆もやし
    1/2袋
  • にんじん
    1/3本
  • にら
    1/3束
  • 2合
  • 焼肉のタレ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • コチュジャン
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    米は研いで30分吸水し、ザルにあげる。にんじんは太めの千切りにする。にらは4cmの長さに切る。ポリ袋に豚肉、焼肉のタレを入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炊飯する
    炊飯器に米、しょうゆ、コチュジャン、ごま油と2合の線まで水(分量外)を入れ混ぜる。豆もやし、にんじん、豚肉(漬け汁も一緒に)をのせ炊飯する。
  3. 仕上げる
    炊きあがったら、にらを加え、全体を混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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