豚こまで食べ応え◎。しっかり味噌味とニラがマッチ

スタミナ豚こまニラ団子

調理時間10分
(1人分)
163
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    250g
  • ニラ
    1/3束
  • ○味噌
    小さじ2
  • ○片栗粉
    大さじ1
  • ○酒
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ニラは小口切りにする。ポリ袋に豚肉、ニラ、○を入れて袋の上から手でもむ。8等分して握りながら丸め、平らにつぶす。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1をのせて両面しっかり焼き色がつくまで焼く(6分程度)。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す