ホットプレートが楽しい!休日のごちそうの定番に
簡単!ビーフペッパーライス
調理時間10分
(1人分)
285円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま肉200g
-
ホールコーン大さじ3
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
にんにくチューブ1cm
-
塩少々
-
粗挽き黒こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
バター15g
-
小ねぎ(あれば)1本
作り方
-
下準備する牛肉をポリ袋に入れ、塩、こしょう、にんにくチューブを加え袋の上から手で揉む。小ねぎをキッチンばさみで小口切りにする。
-
炒めるホットプレートにサラダ油を入れ、中央にご飯をのせる。ご飯の周りを囲むように牛肉をのせ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターをのせる。色が変わるまで牛肉を炒めたら、全体を炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。