ホットプレートが楽しい!休日のごちそうの定番に

簡単!ビーフペッパーライス

調理時間10分
(1人分)
285
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま肉
    200g
  • ホールコーン
    大さじ3
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • バター
    15g
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
作り方
  1. 下準備する
    牛肉をポリ袋に入れ、塩、こしょう、にんにくチューブを加え袋の上から手で揉む。小ねぎをキッチンばさみで小口切りにする。
  2. 炒める
    ホットプレートにサラダ油を入れ、中央にご飯をのせる。ご飯の周りを囲むように牛肉をのせ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターをのせる。色が変わるまで牛肉を炒めたら、全体を炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す