牛こま肉がお得な時に!
ピリ辛プルコギ
調理時間30分
漬け込み時間を含む
(1人分)
246円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま切れ肉150g
-
にんじん1/3本
-
玉ねぎ1/2個
-
ピーマン1個
-
○すりおろしにんにく1かけ
-
○しょうゆ、酒各大さじ1
-
○コチュジャン小さじ2
-
○豆板醤小さじ1/2
-
○ごま油大さじ1/2
-
○いりごま小さじ1
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをする新しいポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上からよくもみ、20分置く。にんじんは4cmの長さの短冊切り、玉ねぎとピーマンは1cm幅の細切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを1分ほど炒める。牛肉とピーマンを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。