牛こま肉がお得な時に!

ピリ辛プルコギ

調理時間30分
漬け込み時間を含む
(1人分)
246
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • ○すりおろしにんにく
    1かけ
  • ○しょうゆ、酒
    各大さじ1
  • ○コチュジャン
    小さじ2
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • ○ごま油
    大さじ1/2
  • ○いりごま
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    新しいポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上からよくもみ、20分置く。にんじんは4cmの長さの短冊切り、玉ねぎとピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを1分ほど炒める。牛肉とピーマンを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す