春ならではの新玉ねぎとグリーンピースを堪能できる

新玉ねぎとグリーンピースの春のかき揚げ

調理時間15分
(1人分)
29
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • グリーンピース(さやから出したもの)
    60g
  • 新玉ねぎ
    1/3個
  • 天ぷら粉
    大さじ6
  • 揚げ油
    適量
  • 好みで
作り方
  1. 材料を切る
    新玉ねぎは1cm大のうすい正方形に切る。
  2. 揚げる
    ボウルに冷水80ml(分量外)と天ぷら粉を入れて菜箸で混ぜる。1とグリーンピースを加えて混ぜ、木べらに1/4量をのせて揚げ油に入れる。しばらく触らずに揚げ、固まってきたら裏返す。全体で3分揚げる。好みで塩をつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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