初夏にぴったりの簡単お漬物

きゅうりとみょうがの自家製浅漬

調理時間15分
漬ける時間を含まない
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    2個
  • ひとつまみ
  • ○白だし(2倍濃縮)
    大さじ1
  • ○酢
    小さじ1
  • いりごま(白)
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    きゅうりは麺棒などで叩き、一口大に切る。塩をふって10分置く。みょうがは千切りにする。
  2. 漬ける
    ポリ袋に○と水小さじ2(分量外)、きゅうりとみょうがを入れて袋の上から手でもみ、20分置く。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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