冷食活用の超時短メニュー

唐揚げと温泉卵の親子丼

調理時間5分
(1人分)
238
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    8個
  • 温泉たまご
    2個
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • マヨネーズ
    適宜
作り方
  1. 電子レンジでタレを作る
    小ねぎは小口切りにする。冷凍唐揚げは規定の方法で温める。耐熱ボウルで○を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで40秒温めてタレを作る。
  2. 盛る
    器にご飯を盛り付け、唐揚げと温泉卵をのせ、タレをかけ、好みでマヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す