余った餅の消費にも!
明太もち春巻き
調理時間30分
(全量)
752円
※トクバイ調べの目安です
材料(10本分)
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ミニサイズ春巻きの皮10枚
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明太子1腹
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大葉10枚
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切り餅2個半
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揚げ油適量
作り方
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下ごしらえをする明太子は薄皮を取り除く。餅は縦に4等分に切る。
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成型する春巻きの皮を1枚ずつはがし、角を手前になるように皮を置き(つるつるした面が下)、真ん中より少し手前に大葉、明太子と餅を横長に置き、手前を折る。手前の皮を巻き、両端の皮を内側に折り込む。端まで巻く。薄力粉大さじ1と水大さじ1(それぞれ分量外)を混ぜ合わせたものを端に塗り、春巻きの皮をしっかり留める。残りも同様に巻く。
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揚げる揚げ油を160℃に熱し、弱火できつね色になるまで揚げる。