ご飯が何杯でもいける!
小松菜と牛肉のコク旨炒め
調理時間20分
(1人分)
402円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま切れ肉180g
-
小松菜2束
-
しいたけ2枚
-
○しょうがすりおろし1/2片
-
○酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1
-
●オイスターソース、酒各大さじ1
-
●しょうゆ、さとう各小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下ごしらえをするボウルに牛肉と○を入れ、よく揉み込み、10分おく。小松菜は4cmの長さに切り、しいたけは食べやすい大きさのそぎ切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油の半量を入れ中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら一旦皿に取り出す。フライパンをペーパータオルで軽く拭き、残りのごま油を入れて中火で小松菜、しいたけを2分炒める。牛肉を戻し入れ、●を入れ全体を炒め合わせる。