ご飯が何杯でもいける!

小松菜と牛肉のコク旨炒め

調理時間20分
(1人分)
402
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    180g
  • 小松菜
    2束
  • しいたけ
    2枚
  • ○しょうがすりおろし
    1/2片
  • ○酒、しょうゆ、片栗粉
    各小さじ1
  • ●オイスターソース、酒
    各大さじ1
  • ●しょうゆ、さとう
    各小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ボウルに牛肉と○を入れ、よく揉み込み、10分おく。小松菜は4cmの長さに切り、しいたけは食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油の半量を入れ中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら一旦皿に取り出す。フライパンをペーパータオルで軽く拭き、残りのごま油を入れて中火で小松菜、しいたけを2分炒める。牛肉を戻し入れ、●を入れ全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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