1食材でも満足おかず!

こんにゃくのピリ辛煮

調理時間15分
(1人分)
29
※トクバイ調べの目安です
材料(3人分)
  • 板こんにゃく
    1枚(200g)
  • ○しょうゆ、砂糖
    各大さじ1と1/3
  • ○酒、みりん
    各大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 唐辛子
    1/2本
作り方
  1. 下ごしらえをする
    こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、スプーンを使って一口大にちぎる。こんにゃくとたっぷりの水を鍋に入れ、火にかける。沸騰後3分茹でてザルにあげる。唐辛子は輪切りにする。
  2.  炒める
    フライパンにごま油と1を入れ火にかけ、炒める。○を加え水分が飛ぶまで火にかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す