ごはんやパンにのせても◎

チンするだけのチリコンカン

調理時間15分
(全量)
775
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚ひき肉
    200g
  • ミックスビーンズの水煮(缶詰)
    150g
  • トマト缶(ダイスカット)
    1缶(400g)
  • すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小さじ2/3〜
  • こしょう
    少々
  • ドライパセリ
    適宜
作り方
  1. 電子レンジで加熱する
    大きめの耐熱ボウルに、ドライパセリ以外の材料を入れてよく混ぜる。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで6分加熱する。一度ラップを外し、ひき肉をほぐすように混ぜ、再びラップを加熱して600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 盛る
    皿に盛り付け、好みでドライパセリを飾る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す