料理上手なわたしを演出!?

鶏肉と夏野菜のほったらかしグリル

調理時間35分
(全量)
901
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • ハーブソルト
    適量
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    オーブンを200℃に予熱する。鶏もも肉、パプリカ、ズッキーニをそれぞれ食べやすい大きさに切る。鶏もも肉はハーブソルトで下味をつける。
  2. 焼く
    耐熱皿に鶏もも肉、パプリカ、ズッキーニを隙間なく詰める。ハーブソルト、こしょうを振り、オリーブオイルを回しかける。200℃のオーブンで20分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す