味付け簡単!ご飯が進むジューシーさ
ラクラク♪ピーマンの肉巻き
調理時間10分
(1人分)
119円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
ピーマン4個
-
塩・こしょう少々
-
焼肉のタレ大さじ1と1/2
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。手で叩いてピーマンを平たくして半分に折る。豚肉は長さを半分に切り、ピーマンを巻く。塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、豚肉のとじ目を下にしてのせ、蓋をして2分焼く。裏返し、蓋をしてさらに2分焼く。焼肉のタレを回し入れ、からめる。