おつまみにもなる!あと1品に簡単5分が嬉しい

【作りおき】ピーマンの塩昆布マヨ

調理時間5分
(全量)
139
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ピーマン
    4個
  • 塩昆布
    4g
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    少々
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りにしてヘタと種をとる。繊維に直角に1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 和える
    塩昆布、マヨネーズ、しょうゆを入れて和える。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す