揚げ玉でアレンジ♪おつまみにもぴったり

揚げ玉で揚げ出し豆腐風

調理時間5分
(1人分)
29
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(木綿)
    200g
  • 揚げ玉
    大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • 小ねぎ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    豆腐は半分に切る。小ねぎは小口切りにする。めんつゆは湯100ml(分量外)を混ぜてつゆを作る。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿に1個ずつ豆腐をのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。つゆをかけ、揚げ玉、小ねぎをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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