にんにくの風味がさらに食欲をそそる

ひき肉とニラのやみつきチャーハン

調理時間10分
(1人分)
78
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • ニラ
    1/3束
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 小さじ2
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ニラはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて粗めにほぐしながら2分炒める。ご飯、酒、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて2分炒め、ニラ、塩を加えて1分炒める。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す