玉ねぎの食感とみずみずしさですっきりした味わいに

新玉ねぎの豚バラ巻き

調理時間15分
(1人分)
103
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 塩・こしょう
    少々
  • レモン(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    レモンは絞りやすいように切る。玉ねぎは半分に切り、それぞれ繊維に直角になるように4つに切る。豚肉は半分の長さに切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎに豚肉を巻く。
  2. 焼く
    フライパンに豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、蓋をして中火で3分焼く。裏返して蓋をし、2分焼く。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、レモンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す