ジューシー&インパクトも◎!

シャキシャキれんこんドーム餃子

調理時間20分
(1人分)
265
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    250g
  • にら
    1束
  • れんこん
    1/2節
  • にんにくチューブ
    1cm
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    好みで
  • 好みで
作り方
  1. 下準備する
    にらはみじん切りにする。ボウルにひき肉、にら、にんにく、オイスターソース、塩、こしょうを入れて手でよく混ぜ、餃子のたねを作る。れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
  2. 焼く
    フライパンにごま油を入れ、れんこんの半量を20cmの丸形になるように並べる。れんこんに茶こしで片栗粉をふりかける。れんこんの上に餃子のたねをのせ、片栗粉をふりかけ、残りのれんこんをのせる。蓋をして弱火にかけ、5分焼く。裏返し、蓋をして4分焼く。
  3. 仕上げる
    食べやすいように切り分け、好みで酢じょうゆをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す