実は生でおいしい!

和えるだけ春菊サラダ

調理時間5分
(1人分)
76
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 春菊
    1/2把(100g)
  • ローストくるみ
    4粒(10g)
  • ●マヨネーズ
    大さじ2
  • ●柚子胡椒
    小さじ2
  • ●酢
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    春菊は水気をよく切り、3cmの長さに切る。
  2. 和える
    ●をよく混ぜ、春菊を和える。
  3. 盛り付ける
    器に盛り、手で砕いたローストくるみをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す