お弁当にもおすすめ

わかめと鮭の混ぜご飯

調理時間5分
(1人分)
204
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鮭フレーク
    大さじ3
  • カットわかめ(乾燥)
    小さじ2
  • いりごま
    少々
  • ごはん
    茶碗2杯分
作り方
  1. わかめを戻す
    わかめはたっぷりの水に5分漬けて戻したら、ペーパータオルで包んで水気をしっかり絞る。
  2. 混ぜる
    あたたかいごはんにわかめと鮭フレークを入れて混ぜる。茶碗に盛り、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す