10分&焼肉のタレで完成のラク早丼

ぱぱっと炒めビビンバ丼

調理時間10分
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    120g
  • 2個
  • 小松菜
    2株
  • もやし
    1/3袋
  • 温かいご飯
    茶椀2杯分
  • 焼き肉のタレ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • コチュジャン(好みで)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 炒める
    サラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れて2分焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで2分炒める。小松菜の軸を入れ1分炒め、小松菜の葉、もやしを入れてさらに1分炒める。焼き肉のタレを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿にご飯をよそい、炒めた具材と目玉焼きをのせる。好みでコチュジャンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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