副菜も同時に完成!
レンジで鮭とまいたけの蒸し物
調理時間10分
(1人分)
261円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
生鮭(切り身)2切れ
-
豆苗1/3パック
-
まいたけ1/2パック
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢(好みで)適量
作り方
-
下準備する豆苗はキッチンばさみで根本を切り、長さを3等分にする。まいたけは手でほぐす。
-
包むクッキングシートを25cmの長さに切り、真ん中に鮭をのせ、塩・こしょうをふる。1をのせ、上下を中央で合わせるように閉じ、左右をキャンディ状に閉じる。
-
レンジ加熱する2を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。お好みでポン酢をかける。