ピリ辛ソースで脱マンネリ!のごちそうサラダ
まぐろのたたきピリ辛サラダ
調理時間10分
(1人分)
431円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
まぐろ(刺身用)小1柵(150g)
-
豆苗1/2パック
-
塩・こしょう少々
-
○ポン酢大さじ2
-
○ごま油小さじ2
-
○豆板醤小さじ1/3
-
オリーブオイル小さじ2
-
大葉(あれば)2枚
作り方
-
下準備する豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。大葉は千切りにする。まぐろは両面に塩・こしょうする。ボウルに○を合わせる。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけてまぐろをのせ、両面焼き色がつくまで(1分程度)焼く。粗熱がとれたらそぎ切りにする。
-
仕上げる皿に豆苗、まぐろを盛り付け、大葉をのせる。○を回しかける。