味の決め手は塩昆布!旨み引き立つ炒めものに

旨み倍増!豚バラと豆苗の塩昆布炒め

調理時間10分
(1人分)
281
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 豆苗
    1パック
  • 塩昆布
    10g
  • にんにくチューブ
    1cm
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とにんにくを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。豆苗を加えてしんなりするまで炒めたら、塩昆布を加え全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す