ピーマンの苦味も味噌バターで食べやすい
【お弁当おかず】ピーマンの味噌バター炒め
調理時間10分
(全量)
88円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
-
ピーマン2個
-
にんじん1/3本(50g)
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
-
○味噌小さじ1
-
○砂糖小さじ1/3
-
○バター5g
-
いりごま(白)少々
作り方
-
下準備するピーマンは縦に半分に切り、種とワタを取りのぞく。繊維沿った太めの千切りにする。にんじんも太めの千切りにする。
-
レンジ加熱する耐熱ボウルににんじんを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出し、ピーマン、○を入れて混ぜ、ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
仕上げるいりごまをふって全体を混ぜる。