牛肉とごろっとブロッコリーが食べ応え抜群

【お弁当おかず】牛肉野菜のオイスター炒め

調理時間10分
(全量)
624
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
  • 牛こま肉
    200g
  • ブロッコリー
    1/4株(75g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    小さじ1
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ●オイスターソース
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から手でもむ。ブロッコリーは小房に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで1分加熱する。しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。ブロッコリー、しめじを入れてさらに1分炒める。●を入れて炒め合わせ、全体になじんだら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す