家族が喜ぶカレーとチーズの組み合わせを鍋で
みんな大好き!カレーチーズ鍋
調理時間30分
(1人分)
323円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元8本
-
玉ねぎ1/2個
-
にんじん1/2本
-
キャベツ1/8個
-
じゃがいも大1個
-
カレールウ2皿分
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
顆粒コンソメ小さじ2
-
ピザ用チーズ(あれば)適量
作り方
-
材料を切る玉ねぎはくし形に切る。にんじんは1.5cmの輪切りにする。キャベツはざく切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、5分水にさらす。
-
炒める鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、塩・こしょうを軽くふった手羽元を焼く。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて軽く炒める。
-
煮る2に水600ml(分量外)と顆粒コンソメを入れ、じゃがいもを加えて中火にかける。沸騰したら弱火で15分煮る。刻んだカレールウを入れて全体を混ぜ、とろみがついたらピザ用チーズをのせる。