家族が喜ぶカレーとチーズの組み合わせを鍋で

みんな大好き!カレーチーズ鍋

調理時間30分
(1人分)
323
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • キャベツ
    1/8個
  • じゃがいも
    大1個
  • カレールウ
    2皿分
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 顆粒コンソメ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ(あれば)
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    玉ねぎはくし形に切る。にんじんは1.5cmの輪切りにする。キャベツはざく切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、5分水にさらす。
  2. 炒める
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、塩・こしょうを軽くふった手羽元を焼く。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて軽く炒める。
  3. 煮る
    2に水600ml(分量外)と顆粒コンソメを入れ、じゃがいもを加えて中火にかける。沸騰したら弱火で15分煮る。刻んだカレールウを入れて全体を混ぜ、とろみがついたらピザ用チーズをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す