みんな大好きなプルコギを鍋でも楽しもう

野菜たっぷりプルコギ鍋

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • にら
    1束
  • ○しょうゆ
    大さじ3
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○コチュジャン
    小さじ2
  • ○ごま油
    大さじ1
  • 糸唐辛子(あれば)
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cmの拍子木切りにする。にらは3cmの長さに切る。ポリ袋に○と牛肉、玉ねぎ、にんじん、にらを入れて袋の上から手でよくもむ。
  2. 煮る
    鍋に1を入れて中火にかけ、3分炒める。水200ml(分量外)と○を入れて5分煮る。糸唐辛子をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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