みんな大好きなプルコギを鍋でも楽しもう
野菜たっぷりプルコギ鍋
調理時間15分
(1人分)
464円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま肉200g
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1本
-
にら1束
-
○しょうゆ大さじ3
-
○にんにくチューブ1cm
-
○コチュジャン小さじ2
-
○ごま油大さじ1
-
糸唐辛子(あれば)少々
作り方
-
材料を切る玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cmの拍子木切りにする。にらは3cmの長さに切る。ポリ袋に○と牛肉、玉ねぎ、にんじん、にらを入れて袋の上から手でよくもむ。
-
煮る鍋に1を入れて中火にかけ、3分炒める。水200ml(分量外)と○を入れて5分煮る。糸唐辛子をのせる。