少ない肉でも満足感◎

ステーキと新じゃがのにんにく炒め

調理時間15分
(1人分)
206
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛さいころステーキ用肉
    200g
  • じゃがいも
    2個
  • にんにく
    1かけ
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1/2
  • ○バター
    10g
  • オリーブオイル
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    じゃがいもは皮をむき、3cm角に切って5分水にさらす。にんにくは薄くスライスする。
  2. 電子レンジで加熱する
    じゃがいもの水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する、
  3. フライパンで焼く
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。牛肉は中火で全面に焼き色をつける。じゃがいもも加え、焼き色がつくまで焼く。にんにくを戻し入れ、○を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す