少ない肉でも満足感◎
ステーキと新じゃがのにんにく炒め
調理時間15分
(1人分)
206円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛さいころステーキ用肉200g
-
じゃがいも2個
-
にんにく1かけ
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○砂糖小さじ1/2
-
○バター10g
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
-
切るじゃがいもは皮をむき、3cm角に切って5分水にさらす。にんにくは薄くスライスする。
-
電子レンジで加熱するじゃがいもの水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する、
-
フライパンで焼くフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。牛肉は中火で全面に焼き色をつける。じゃがいもも加え、焼き色がつくまで焼く。にんにくを戻し入れ、○を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。