ほろっとやわらかな手羽肉を楽しむ

白菜と手羽のとろとろ鍋

調理時間40分
(1人分)
214
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    8本
  • 白菜
    3枚
  • しょうが
    1片
  • ○酒
    50ml
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • ポン酢(好みで)
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    白菜はざく切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 煮る
    鍋に水500ml(分量外)と○、鶏肉としょうがを入れて弱火にかけ、15分煮る。白菜を加え、さらに15分煮る。
  3. 仕上げ
    黒こしょうをふり、ごま油を回し入れる。好みでポン酢を添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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