こんがり焼いた油揚げの食感が楽しい
豆苗とカリカリお揚げのサラダ
調理時間15分
(1人分)
60円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
油揚げ1枚
-
豆苗1パック
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酢小さじ2
-
○砂糖小さじ1
-
○ごま油小さじ1
-
○しょうがチューブ1cm
作り方
-
下準備豆苗は根元を切落とし、長さを3等分に切る。油揚げは細切りにして天板に並べ、750Wのトースターでカリッと香ばしくなるまで焼く(5分程度)。
-
仕上げ○をボウルに混ぜ、ドレッシングを作る。豆苗と油揚げを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。