食感が楽しい秋の炊き込みご飯

れんこんと鶏肉の炊き込みご飯

調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(1人分)
79
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • れんこん
    1節(150g程度)
  • 2合
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    小さじ1
  • ○和風だしの素(顆粒)
    小さじ1
作り方
  1. 下準備
    米をとぎ、水に浸して30分吸水させる。れんこんは5mmの厚さのいちょう切りにする。鶏肉は小さめに切る。
  2. 炊飯する
    炊飯器に水けを切った米、○を入れて2合の線まで水を入れる。れんこん、鶏肉をのせて炊飯する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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