さば缶活用で食べ応えも十分!
さば缶と豆苗のそうめんチャンプルー
調理時間15分
(1人分)
153円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(190g)
-
豆苗1/2パック
-
そうめん3束(150g)
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
-
塩・こしょう少々
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備豆苗は長さを3等分に切る。鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを規定通り茹でてザルに上げる。流水で洗い、水けを切る。
-
炒めるフライパンにさば缶を汁ごと入れて中火にかけ、そうめん、豆苗、めんつゆを入れ、汁けがなくなるまで全体を炒める。ごま油を回しかけ、塩・こしょうで味を調え、火を止める。