おかずとおにぎりが一緒に!

から揚げおにぎり&エビフライおにぎり

調理時間10分
(全量)
141
※トクバイ調べの目安です
材料(3個分)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    1個
  • エビフライ(冷凍)
    2本
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • ソース(ウスターもしくは中濃)
    少々
  • 焼きのり
    半切3枚
  • 少々
作り方
  1. 電子レンジで加熱する
    から揚げ、エビフライは電子レンジなどで温める。加熱後、エビフライにはソースをかける。ごはんは3等分する。
  2. 握る
    ラップに塩少々をふり、1個分のごはんの半量を三角にのせる。エビフライは尻尾がごはんから飛び出るようにのせ、残りのごはんをのせ塩をふる。ラップで包み、三角形に整える。同様にから揚げおにぎりもから揚げがごはんから飛び出るように握る。
  3. のりを巻く
    ラップを外し、焼きのりを巻く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す