ご飯がススムうま辛な一皿

じゃがいもとさばのピリ辛味噌煮

調理時間25分
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さば缶詰(味噌煮)
    1缶(190g)
  • じゃがいも
    2個
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2〜(さば缶の塩分により調節)
  • みりん
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    じゃがいもはひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 煮る
    鍋に水200ml(分量外)とすべての材料を入れて中火にかけ、蓋をして15分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す