ピリッときいた辛味がアクセント

大根とサバ缶の韓国風煮

調理時間30分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 大根
    250g(8cm)
  • さば缶詰(水煮)
    1缶(190g)
  • コチュジャン
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • にんにくチューブ
    5mm
  • しょうがチューブ
    5mm
作り方
  1. 材料を切る
    大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 煮る
    鍋に水150ml(分量外)とすべての材料を入れ、弱火で20分煮る(サバ缶は汁ごと加える)。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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