豚バラを使ってジューシーに仕上げる

豚バラロールキャベツ

調理時間40分
(1人分)
195
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    8枚
  • キャベツ
    8枚
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは芯のまわりに包丁で切り込みを入れ、葉をはがす。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。豚肉は長さを半分に切る。
  2. ロールキャベツを作る
    粗熱をとったキャベツを広げ、豚肉を2枚のせて手前から巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。
  3. 煮る
    フライパンに2を並べ、水500ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。味をみて塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す