ごまドレッシングをちょっとのアレンジで格上げ

豚しゃぶとたっぷり野菜のごまマヨ和え

調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
240
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • キャベツ
    1枚
  • もやし
    1袋
  • ミニトマト
    5個
  • ごまドレッシング
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • すりごま
    小さじ1
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. ゆでる
    鍋に湯を沸かし、キャベツを入れて1分ゆで、もやしも加えて1分ゆでる。ザルにあげる。弱火にして豚肉を入れ、1分ゆでる。粗熱を取り、ボウルに入れる。
  3. 仕上げる
    2のボウルに、ミニトマト、ごまドレッシング、しょうゆ、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す