5分でぱぱっと副菜。レンジでラクラク

【作りおき】レンジで!にらと海苔のナムル

調理時間5分
(全量)
158
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • にら
    1束
  • 焼き海苔(全型)
    1枚
  • 小さじ1/4
  • にんにくチューブ
    1cm
  • ごま油
    小さじ2
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 下準備する
    にらはキッチンばさみで4cmに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 仕上げる
    塩、にんにく、ごま油を入れてよく混ぜ、いりごまと海苔を手でちぎりながら加え、さっと和える。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す