万能な焼肉のタレでパパッと!
鶏肉の焼肉のタレ炒め
調理時間10分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
240円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)250g
-
キャベツ2枚
-
塩・こしょう少々
-
焼肉のタレ大さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。鶏肉に塩・こしょうをふる。ポリ袋に鶏肉、焼肉のタレを入れて袋の上から手でもみ、30分置く。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、鶏肉を汁ごと入れる。蓋をして4分蒸し焼きにする。蓋をあけ、鶏肉を裏返して2分加熱し、煮詰めて汁気を飛ばす。
-
仕上げる皿にキャベツを敷き、2をのせる。