家族が喜ぶ!おやつ感覚で食べられる

レンジで作るじゃがいものり塩バター

調理時間15分
(1人分)
68
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • じゃがいも
    2個
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • 青のり
    少々
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 仕上げる
    塩、こしょう、バターを入れて全体を混ぜ、皿に盛り付ける。青のりをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す