シャキッと食感も美味しい

豚こまとスナップエンドウのふわふわ卵炒め

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 2個
  • スナップエンドウ
    10本
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    スナップエンドウは筋を取り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ボウルに卵を割り、マヨネーズを入れて混ぜる。豚肉に塩・こしょうをふる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。ヘラで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。スナップエンドウを加えて1分炒め、卵を戻し入れる。しょうゆ、酒、砂糖を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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